22:13
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Абхазия приняла 10 тысяч российских туристов на майские праздники

Опубликовано
Текст:

Абхазию за пять праздничных дней в начале мая посетили 10 тысяч туристов из России, что на четверть превышает объем турпотока на майские праздники в прошлом году, когда в республику приехали 8 тысяч россиян.

Все туристические объекты Абхазии подготовились к курортному сезону с 25 апреля, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

По его словам, до конца майских праздников планируется принять около 12 тысяч отдыхающих.

Ранее в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на майские праздники «неплохие показатели бронирования у Абхазии, куда туристы, несмотря на отсутствие теплого моря, все равно едут — за солнцем и гастрономией».

В 2015 году в Абхазии на отдыхе и с однодневной экскурсией побывали более 1,2 млн человек. Курортный сезон здесь начинается обычно с мая и длится до октября, максимальное число туристов приезжает в июле, августе и сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама