00:34
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Абхазия приняла 10 тысяч российских туристов на майские праздники

Опубликовано
Текст:

Абхазию за пять праздничных дней в начале мая посетили 10 тысяч туристов из России, что на четверть превышает объем турпотока на майские праздники в прошлом году, когда в республику приехали 8 тысяч россиян.

Все туристические объекты Абхазии подготовились к курортному сезону с 25 апреля, сообщил РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

По его словам, до конца майских праздников планируется принять около 12 тысяч отдыхающих.

Ранее в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на майские праздники «неплохие показатели бронирования у Абхазии, куда туристы, несмотря на отсутствие теплого моря, все равно едут — за солнцем и гастрономией».

В 2015 году в Абхазии на отдыхе и с однодневной экскурсией побывали более 1,2 млн человек. Курортный сезон здесь начинается обычно с мая и длится до октября, максимальное число туристов приезжает в июле, августе и сентябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама