20:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Греция может стать в этом году самой посещаемой российскими туристами страной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греция в мае стала лидером по бронированиям у россиян, по итогам 2016 года поток туристов из нашей страны может достичь 1 млн человек, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Греция, пожалуй, станет в этом году самой посещаемой страной для российских туристов», - сказал Сафонов в приветственном слове на открытии российско-греческого туристского форума в Афинах.

Он отметил, что по итогам мая Греция оказалась лидером бронирования и продаж на летний период, передает «Интерфакс».

Руководитель Ростуризма напомнил, что максимальный турпоток из России в Грецию был зафиксирован в 2013 году, он составил 1,2 млн человек. В 2014-2015 годы поток российских туристов упал. «Думаю, в этом году рост турпотока будет значительным. Турпоток из России в Грецию по итогам года может достичь одного миллиона человек», - сообщил Сафонов.

По его словам, Россия и Греция связаны тысячелетней историей и общей религией. «Россияне любят Грецию, любят путешествовать сюда. Хотя для многих наших туристов Греция, прежде всего, территория пляжного отдыха, страна, где теплое море, солнце, южный климат. Но наше взаимодействие с греческой стороной связано с развитием других направлений. Мы считаем очень важным расширение линейки предложений для наших туристов, расширение географии посещений», - отметил Сафонов.

Он добавил, что в рамках перекрестного года туризма Греции и России, который объявлен в 2016 году, пройдет более 50 совместных мероприятий.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2015 года Грецию посетили около 503 тысяч российских туристов, спад турпотока составил 48%.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама