07:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Украинские туристы начали возвращаться в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым снова становится одним из самых популярных мест отдыха для украинцев. Спрос ощутимо выше, чем в прошлые два года: ожидается, что в этом году в Крым приедут 10-15 тысяч украинцев.

На полуострове уже работают украинские туроператоры. По их словам, в основном в Крыму собираются отдыхать жители восточной и центральной частей Украины, сообщает украинское издание «Вести».

По мнению операторов, в Крым возвращаются те, кто привык отдыхать там, и те, у кого там живут родственники и друзья. Спрос есть и на большие отели, и на санатории, и на маленькие гостиницы, и на частный сектор. Самые популярные места — южный берег, Евпатория, Севастополь. При этом украинцев не смущают ни проблемы с транспортом, ни с документами, отмечается в материале.

Цены на отдых в крымских санаториях с 2013 года значительно упали — две недели пребывания здесь, в среднем, обойдутся примерно в 60 тысяч рублей.

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крым открыт для тех украинцев, которые не разделяют политику украинских властей, передает РИА Новости.

«Мы двери для наших братьев-украинцев, которые не заражены этой «коричневой чумой», оставляем открытыми», — сказал Константинов журналистам.

Он добавил, что Крым планирует принять в этом году около 7 млн туристов, побив рекорд последних десятилетий. «Это рекордная цифра, после развала Советского Союза такой цифры еще никогда не было», — сказал Константинов на заседании президиума крымского парламента.

В прошлом году полуостров посетило 4,5 млн отдыхающих. По его словам, санаторно-курортная инфраструктура полуострова способна выдержать нагрузку, связанную с увеличением потока отдыхающих.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама