19:00
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Глава Ростуризма назвал Тунис «небезопасным направлением»

Опубликовано
Текст:

На поездки в Тунис для россиян сейчас нет никаких ограничений, но граждане должны понимать, что это небезопасное направление, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«К сожалению, были два очень серьезных террористических акта. Вопросы безопасности для нас являются основными приоритетами. Мы все помним о них, но здесь туристы вправе принимать самостоятельные решения», — сказал Сафонов в интервью РИА Новости.

На вопрос о перспективах поездок российских туристов в Египет и Турцию, Сафонов ответил, что Ростуризм пока не располагает информацией о перспективах возобновления работы российских туристических агентств в этих странах.

«Относительно Египта я не могу дать никакой дополнительной информации. Президент России принял решение о приостановке авиационного сообщения. Это решение действует до сих пор, поэтому организованные туристы посещать Египет не могут. Объяснение неоднократно давалось президентом Российской Федерации – задача состоит в обеспечении безопасности наших граждан, которые выезжают за рубеж», — сказал Сафонов.

Глава Ростуризма сообщил также, что деятельность на турецком направлении прекращена полностью.

«Был указ президента, который запрещал продажу турецкого турпродукта в Российской Федерации. После того, как президент выпустил указ, прекращена полностью продажа турецкого турпродукта в РФ. Мы, Федеральное агентство по туризму, со своей стороны, контролируем выполнение этого указа», — отметил он.

На вопрос, не продают ли российские компании через третьи страны туры в Турцию, Сафонов ответил: «Такого быть не может».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама