15:21
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Турпоток из России на Кубу вырос на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский турпоток на Кубу вырос впервые после двухлетнего спада: в апреле на остров приехало на 23% туристов больше, чем в том же месяце годом ранее.

За первые три месяца 2016 года также отмечался прирост по сравнению с прошлогодним показателем. «Мы видим, что турпоток из России начинает восстанавливаться», - сообщил в интервью «Интерфаксу» советник по туризму посольства республики Куба в Москве Эдильберто Риверон Леон.

По его словам, власти страны намерены довести турпоток до уровня 2012 года, когда на Кубу приехало около 87 тысяч россиян. «В 2013 году поток упал до 74 тысяч, в 2015 году он составил всего 43 тысячи», - напомнил собеседник агентства.

Одной из причин роста турпотока он назвал закрытие Египта и Турции для россиян. Куба, по словам советника, это направление для семейного отдыха, где практически все пляжные отели работают по системе «все включено».

По его словам, расширение авиаперевозки на Кубу может привести к снижению цен на авиабилеты. Сейчас «Аэрофлот» выполняет рейсы в Гавану каждый день. Туроператор «Пегас Туристик» поставил круглогодичную чартерную программу в Варадеро. Также в министерстве надеются на возобновление чартерной программы компании «Библио Глобус».

Советник посольства отметил, что если больше авиакомпаний будет летать между странами, будет выше конкуренция, что и будет способствовать снижению цены. «Туристы смогут выбирать, с каким перевозчиком лететь, что выгоднее. В конечном счете, это снизит стоимость всего турпакета», - сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама