19:22
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российский турпоток на майские праздники сократился на 10-18%

Опубликовано
Текст:

Россияне в этом году меньше выезжали на отдых на майские праздники, по сравнению с показателями на те же даты прошлого года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, турпоток по России и за рубеж на прошедших майских праздниках снизился на 10-18% в зависимости от направления. При этом в некоторые города России и зарубежные страны россияне стали ездить больше.

«Положительную динамику показали Арабские эмираты (+10-15%), Сочи (+10-15%), Крым (+5%), Татарстан (+8%). Самыми популярными направлениями стали Греция, Вьетнам, Тунис, Болгария, ОАЭ. Предполагалось, что в первую пятерку войдет Кипр, но этого не случилось», - цитирует эксперта «Интерфакс».

По данным представителя Ассоциации, средняя стоимость выездных туров на майские праздники составила 600-700 евро на человека. «Тут мы объединяем практически все страны, за исключением дальних направлений, как Вьетнам, Таиланд и Арабские Эмираты. Там средняя стоимость составила от 800 долларов», - приводит ее слова РИА Новости.

Траты на отдыхе в нынешнем году сократились в среднем на 50-100 евро по сравнению с цифрами на прошлогодние майские праздники.

Стоимость отдыха по России составила, в среднем, 2,5 тысячи рублей в день на человека с размещением и проживанием.

По словам Майи Ломидзе, туристы ради экономии стали сокращать среднюю продолжительность отдыха – с 10-11 дней в прошлые годы до 5-8 в этом году. Также сокращается количество продаваемых экскурсий. За счет этих факторов на майские праздники произошло снижение среднего чека.

Главной тенденцией прошедших майских праздников она назвала переход от самостоятельного к организованному туризму. «Это невиданная доселе тенденция, которая объясняется более низкими ценами, предлагаемыми туроператорами, по сравнению с экономичными вариантами самостоятельного отдыха», — подчеркнула Ломидзе.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама