09:44
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Прага, Минск, Париж лидируют по популярности у самостоятельных туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прага возглавила топ-10 самых популярных зарубежных городов для летних поездок среди россиян, самостоятельно бронирующих отдых. Также в десятку вошли Минск, Париж, Рига, Баку, Таллин, Рим, Барселона, Хельсинки и Лондон.

Самые недорогие поездки соотечественники совершат в Минск и Баку (по 45 евро в сутки). Дороже всего обойдется летний отдых в Лондоне (более 200 евро). В Праге на проживание в отеле туристы потратят в среднем 58 евро в сутки, в Таллине - 53 евро, а в Париже - 93 евро. В среднем в зарубежные города российские туристы, бронирующие свой отдых самостоятельно, отправятся на 5 дней и заплатят за проживание около 75 евро в сутки, сообщает Travel.ru со ссылкой на данные по бронированию гостиниц и апартаментов на период с 1 июня по 31 августа 2016 года.

В десятку самых популярных городов России для путешествий этим летом входят Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Ярославль, Петрозаводск, Иркутск и Ростов-на-Дону.

В Санкт-Петербурге туристы бронируют проживание в среднем на 4,5 ночи и платят 3,6 тысячи рублей в сутки. В Москве (4 ночи) - 3,3 тысячи рублей, а в Казани (3,5 ночи) - 2,8 тысячи рублей в сутки. Для сравнения, в Нижнем Новгороде туристы потратят на проживание 2,7 тысячи рублей в сутки, а в Калининграде - 2,9 тысячи рублей. Самым экономичным городом для путешествий по стране летом станет Смоленск - 1,8 тысячи рублей в сутки.

В топ-5 малых городов России, популярных для летних путешествий, входят Серпухов (Московская область), Приозерск (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Осташков (Тверская область) и Козельск (Калужская область).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама