04:56
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Путевки в «Артек» будет распределять автоматическая система

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая информационная система распределения и реализации путевок в международный детский лагерь «Артек» в Крыму заработает с 2017 года, а в ряде регионов – уже в 2016-м, сообщил директор учреждения Алексей Каспржак.

Путевки в «Артек» будут распределяться на основе рейтинга, формируемого информационной системой, на основе сведений о достижениях детей.

«Любой ребенок, любой родитель имеет возможность зарегистрироваться на нашем сайте и выложить все, что он считает нужным, все, что относится к достижениям ребенка в образовании. Там может быть все, что угодно, вплоть до рекомендательных писем, сканов школьного аттестата, дипломов, медалей», — приводит слова Каспржака «Интерфакс».

На основе этой информации система автоматически рассчитает рейтинг кандидатов и сформирует списки на поощрение путевками. Этот же подход будет использоваться и для реализации платных путевок: они также станут распространяться с учетом достижений детей, уточняется в справке к мероприятию.

Система в расчетах будет учитывать такие показатели, как количество и вес достижений, коэффициенты разделов и территориальной принадлежности. При этом информационный ресурс является самообучаемым, и по мере увеличения количества заявок объективность отбора будет увеличиваться.

Апробировать систему планируется в ряде пилотных регионов во второй половине 2016 года. Внедрение во всех российских регионах намечено на будущий год.

Всего в текущем году «Артек» готовится принять около 30 тысяч детей, в том числе, 1,5 тысячи ребят из зарубежных стран. В прошлом году в сменах «Артека» приняли участие 19 тысяч детей. Ожидается, что на путевки в детский центр в следующем году будут претендовать около 1 млн человек.

Международный детский центр «Артек» расположен на южном берегу Крыма в поселке Гурзуф. В советское время — самый знаменитый пионерский лагерь СССР. В прошлом году он отметил свое 90-летие.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама