18:54
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Число китайских туристов в России в первом квартале выросло почти на 50%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество китайских туристов, посетивших Россию по упрощенным туристическим визам в составе групп, в первом квартале текущего года выросло на 47%.

«В прошлом году мы боялись, что, может быть, мы достигли уже максимума. Но уже сейчас мы видим, что по упрощенным визам, уже за первый квартал этого года еще на 47% организованный туризм Китая с Россией вырос», — сообщил журналистам в Пекине заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.

Согласно последним данным, Россию в прошлом году посетили 1,36 млн китайских туристов, что на 60% больше, чем в 2014 году, передает РИА Новости.

Для дальнейшего роста турпотока Россия планирует предлагать новые маршруты, а также проводить в Китае активную маркетинговую политику.

Среди новых маршрутов для китайских туристов он назвал такие как «Русская Арктика», «Русские усадьбы».

В Пекине 20 мая в рамках туристической выставки BITE состоялось первое road-show, на котором был представлен туристический потенциал России. По словам Корнеева, в течение года в разных городах и регионах Китая, в том числе в Гуанчжоу и Гонконге, состоятся еще как минимум пять презентаций.

Маркетинговая стратегия продвижения турпотенциала России под названием «Visit Russia/Время отдыхать в России» была запущена в 2015 году и предполагает наличие туристических представительств в разных странах, развитие информационного партнерства между этими офисами и регионами России, туристическими, транспортными компаниями и СМИ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама