05:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Северный Кавказ рассчитывает довести турпоток в ближайшие годы до 5 млн человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запуск туристического маршрута «Великий шелковый путь», который планируется открыть осенью этого года, будет способствовать росту турпотока на Северный Кавказ, заявил глава Минкавказа Лев Кузнецов.

«Мы в этом году хотим запустить проект «Великий Шелковый путь» 27 сентября в День туризма. Вместе с «Чайным экспрессом» (туристический поезд) они должны в совокупности сформировать турпоток в этом году в целом на Северный Кавказ, по нашим оценкам, более чем 2,5 млн человек», — сказал министр в ходе заседания общественного совета при Минкавказе России в Ессентуках.

Он отметил, что общая задача «в ближайший период времени увеличить турпоток до 5 млн человек», передает «Интерфакс».

По словам Кузнецова, курорты Северного Кавказа показали рост турпотока по итогам зимы: «по курорту «Архыз» зафиксировано более 30% увеличения турпотока, по «Эльбрусу» — порядка 15%».

В этом году планируется и дальше развивать курорты «Архыз» и Эльбрус», а также приступить к реализации нового проекта по созданию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи» в Чеченской республике.

По данным Ростуризма, турпоток в регионы Северного Кавказа по итогам 2015 года более чем в два раза превысил результаты 2014 года, достигнув 2,7 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама