20:13
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Геленджик привлек больше туристов, снизив цены

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры ожидают роста турпотока в Геленджик летом 2016 года. По мнению экспертов, к увеличению спроса привели увеличение пропускной мощности аэропорта Геленджика, а также снижение стоимости отдыха.

На данный момент количество проданных путевок в Геленджик достигло показателей прошлого года за весь летний сезон, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператора «Алеан».

В компании ожидают роста турпотока на уровне 23%. По данным «Алеан», средний чек за проживание в сутки с человека в Геленджике в летний период составляет 2500 тысячи рублей. При этом отдых в санатории с лечением и трехразовым питанием начинается от 1800 рублей в сутки. За отдых среднего уровня в пансионате или отеле на завтраках попросят от 600 до 2000 рублей в сутки. Эконом вариант размещения будет стоить от 1070 рублей в сутки за человека (двухместный номер с завтраками) до 1900 рублей в сутки за человека (двухместный номер с трехразовым питанием). Что касается отдыха высокого уровня, то здесь стоимость стартует от 5500 рублей в сутки за человека при проживании в стандартном двухместном номере с завтраками.

По данным компании «Мультитур», число желающих отдохнуть в Геленджике уже выросло на 74%, по сравнению с прошлогодним показателем. Как и в прошлом году, туристы едут на курорт в среднем на 10 ночей.

Рост спроса, по мнению экспертов, связан с двумя факторами. Во-первых, увеличением пропускной мощности аэропорта Геленджика на 60% к курортному сезону 2016 года. По данным пресс-службы «Базэл Аэро», увеличилось количество стоек регистрации и линий досмотра, пропускная способность зоны регистрации выросла с 200 до 320 пассажиров в час.

Во-вторых, стоимость отдыха в Геленджике снизилась по сравнению с прошлогодним уровнем. Средний чек при покупке тура в расчете на одного человека уменьшился до 19 700 рублей с 20 500 рублей в прошлом году. «Туристы обращают должное внимание на этот фактор, поскольку цена для них стала иметь большее значение», - пояснил порталу генеральный директор «Мультитура» Дмитрий Шаров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама