08:03
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российский турпоток в Грецию в марте вырос в 6 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам марта российский турпоток в Грецию показал внушительную динамику по сравнению с мартом 2015 года: + 523,6%. Всего страну в первом месяце весны посетило 10,4 тысяч граждан России.

«Последние официальные данные греческой статистики подтверждают информацию туроператоров о том, что Греция в этом сезоне будет одним из самых востребованных направлений отдыха у россиян», - говорится в сообщении на портале Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным Банка Греции, чуть менее «скромными» оказались показатели по итогам января-марта текущего года: число российских туристов в Греции достигло 20 тысяч человек, что почти на 135% превысило данные аналогичного года.

С ростом количества российских туристов стали увеличиваться и доходы от них. В марте этого года россияне потратили в Греции почти 8 млн евро, что почти на 180% превысило показатели марта 2015 года. Что касается данных за первые три месяца этого года, то поступления от российских туристов выросли на 44% - до 12 млн евро.

По оценке участников рынка, одним из сдерживающих моментов развития греческого направления могут стать задержки выдачи виз. Хотя греческие дипломаты и объявили о 10-дневных сроках их оформления, по факту клиенты туроператоров не получили паспорта с визами, поданными еще в апреле.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что Греция по итогам 2016 года может стать самой посещаемой россиянами страной, поток наших туристов может достичь 1 млн человек. По его словам, по итогам мая Греция оказалась лидером бронирования и продаж на летний период.

Максимальный турпоток из России в Грецию был зафиксирован в 2013 году, он составил 1,2 млн человек. В 2014-2015 годы поток российских туристов упал.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама