17:40
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российский турпоток в Болгарию вырос на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры отмечают рост продаж путевок в Болгарию на лето 2016 года, в среднем, на 20%. При этом причину эксперты видят, скорее, в снижении курса евро, чем в отсутствии Турции и Египта.

Болгария не стала замещающим направлением для россиян, привыкших проводить отпуск в Турции и Египте, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В компании Solvex зафиксировали рост спроса отдых в Болгарии этим летом на уровне 15%. «Оживление продаж произошло после майских праздников, когда курс евро упал до 73. Видимо, люди поняли, что ниже евро уже вряд ли опустится», – рассказал порталу генеральный директор компании Solvex Димитр Цонев.

Компания сохраняет заявленные на сезон полетные программы, добавив к прошлогодним объемам 20%. Объемы на Варну на первые вылеты июня практически распроданы.

Генеральный директор компании ICS Travel Group Дмитрий Шевченко оценил прирост продаж по Болгарии в 20-25% по отношению к показателю прошлого года. На его взгляд, страна не станет замещающим направлением в отсутствие Турции и Египта, прежде всего, из-за отсутствия больших клубных отелей, работающих по системе all inclusive.

Ведущий менеджер PR-службы компании «TUI Россия» Татьяна Круглова напомнила, что в начале года, по результатам раннего бронирования, Болгария шла лидером, чувствовался рост в отсутствие Турции и Египта. По ее словам, сейчас спрос остается стабильным.

Ранее сообщалось, что количество ранних бронирований россиянами отдыха в Болгарии с начала 2016 года выросло на 35%.

Турпоток из России в Болгарию по итогам 2015 года упал почти на 30% по сравнению с показателем предыдущего года. Всего в прошлом году страну посетили около 500 тысяч россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама