09:12
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Власти Крыма пообещали туристам летом качественную сотовую связь

Опубликовано
Текст:

Отдыхающие не будут испытывать проблем со связью в Крыму в курортный сезон-2016, емкости двух местных мобильных операторов хватит для туристов, пообещал министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Емкость компании «К-Телеком» на сегодняшний день до 3 млн абонентов, емкость компании «Крымтелеком» — до 1 млн абонентов. Таким образом, при пиковых нагрузках количество абонентов, единовременно находящихся в сети, эти сети выдержат, и у отдыхающих не должно возникать проблем со связью», — сказал Полонский на заседании крымского правительства.

Глава республики Сергей Аксенов назвал «отвратительной» связь по дороге на Южный берег Крыма (ЮБК) и на западе полуострова, передает «Интерфакс».

«Сейчас по ялтинской трассе минуту работает телефон, минуту не работает. Если приедет большее количество народа, дозвониться будет вообще невозможно ни до кого. (...) Когда у нас будет нормальная связь, без разрывов?», — поинтересовался он.

Министр связи республики сообщил, что «К-Телеком» и «Крымтелеком» перестраивают системы связи под китайских производителей, поскольку из-за санкций против Крыма европейские компании блокируют доступ к своему программному обеспечению.

«12-13 июня самолетом придут 25 комплектов оборудования компании Huawei. Если силовики нас допустят на объекты, мы закончим в этот период модернизацию сети с точки зрения работы вот этих участков (в курортных городах и ЮБК)», — пообещал глава Полонский.

Украинские операторы сотовой связи прекратили свою работу на полуострове после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

По данным властей республики, Крым ждет в 2016 году 5,5-6 млн туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама