08:46
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Космический туризм на МКС может возобновиться с 2018 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полеты космических туристов в составе экипажа профессиональных космонавтов не запланированы до 2018 года, так как все экипажи до этого срока уже полностью укомплектованы, сообщил глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Юрий Лончаков.

«У нас экипажи все расписаны вплоть до 2018 года, и начались тренировки. Поэтому необходимости в запуске космического туриста пока нет», - приводит его слова «Интерфакс».

Он добавил, что среди кандидатов на туристический полет на Международную космическую станцию (МКС) россиян в настоящее время также нет.

Первым официальным непрофессиональным участником космического полета стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито. Он полетел на МКС на борту российского корабля «Союз ТМА-32» 28 апреля 2001 года. Полет Тито обошелся в $20 млн, он провел на орбите семь дней и облетел Землю 128 раз.

Всего на МКС побывали семь космических туристов. После 2009 года из-за прекращения полетов американских шаттлов и увеличения нагрузки на российские корабли по доставке грузов, космонавтов и астронавтов на МКС Россия была вынуждена свернуть программу космического туризма.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама