04:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российские отели могут остаться без мини-баров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отельеры просят премьер-министра Дмитрия Медведева решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя. Из-за новых правил с 1 июля гостиницы не смогут продавать алкоголь через мини-бары.

Федерации рестораторов и отельеров в письме просят премьер-министра Дмитрия Медведева решить проблемы с введением учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС), пишет «Коммерсант».

Из-за новых правил, сообщает ФРиО, некоторые общепринятые в мировой практике действия гостиниц оказались за рамками правового поля. Речь идет, в частности, о продаже алкоголя через мини-бары.

Ввести данные об алкоголе в ЕГАИС перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара, пояснила изданию юрист ФРиО Мария Орлова.

Вместе с тем, вице-президент по развитию в России и СНГ Intercontinental Hotel Group Арон Либинсон считает, что отельерам ЕГАИС не доставит реальных проблем. «Популярность мини-баров заметно сокращается, продажи алкоголя через них минимальны, и отели не понесут серьезных убытков», - объясняет он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама