16:18
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Около 25 тысяч российских туристов находятся в Тунисе

Опубликовано
Текст:

Порядка 25 тысяч российских туристов сейчас отдыхают в Тунисе, из них примерно 30% находятся на острове Джерба, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, за последние полтора месяца поток туристов из России в Тунис значительно вырос. «В прошлом году наблюдался спад на этом направлении до 80%, и за весь год страну посетило примерно 80 тысяч россиян. Но, если судить по количеству авиаперевозок, заявленных в том числе из регионов России, летом 2016 года количество туристов на этом направлении должно увеличиться более чем в пять раз», — сообщила она РИА Новости.

Ранее в четверг Ростуризм сообщил со ссылкой на информацию компетентных органов, что в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), готовят серию экстремистских акций против туристов. В числе наиболее вероятных мест совершения терактов были названы туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.

Собеседница агентства также рассказала, что представители тунисской стороны ничего не знают о возможных терактах в курортных зонах своей страны. Она сослалась на заявление руководителя Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межида Кахлауи, который сообщил АТОР, что на Джербе безопасность организована на 100% и выразил готовность от имени Министерства по туризму пригласить российских журналистов на этот остров.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, предупреждение об опасности терактов может привести к спаду спроса на Тунис. «Будут единичные случаи возвратов уже купленных путевок, а те, кто раздумывал о поездке, будут медлить с приобретением тура. Спрос может замедлиться, туроператорам придется корректировать полетные программы», — заявила Тюрина «Интерфаксу».

Тунис в последнее время рассматривался как направление, которое может заменить россиянам «закрытые» Турцию и Египет.

По данным РСТ, в 2014 году в Тунисе побывало более 240 тысяч российских туристов, в 2015-м турпоток упал до 40 тысяч россиян. Падение связано с тем, что в стране в прошлом году были совершены две крупные террористические атаки против иностранных туристов. В марте боевики ИГИЛ напали на посетителей музея Бардо в Тунисе, погиб 21 человек, в том числе, одна россиянка. В июне террорист ИГИЛ расстрелял на пляже гостей отеля Imperial Marhaba в Сусе. Погибли 38 человек, в том числе одна гражданка России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 14:59
На поиск пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки San Juan направлены специалисты Военно-морского флота России.
23.11.2017, 14:34
Полицейские нашли в Оренбургской области годовалую девочку, похищенную в Пензе.

Реклама