09:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Российские школьники бесплатно посетят города воинской славы

Опубликовано
Текст:

Бесплатные двухдневные автобусные экскурсии для школьников будут проводиться с июня в рамках Всероссийской образовательной патриотической программы «Дороги Победы».

Первые в этом году поездки состоятся 6 июня в города воинской славы Вязьму (Смоленская область) и Козельск (Калужская область). Школьники посетят с обзорными экскурсиями музеи и мемориалы, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Участие в программе «Дороги Победы» бесплатно и включает в себя проезд, ночевку, трехразовое питание и экскурсии. Детей в сопровождении педагогов и профессиональных экскурсоводов будут возить комфортабельные автобусы.

В течение лета 2016 года к двухдневным маршрутам добавятся Тверская и Ярославская области, а к концу года – еще восемь областей.

Всероссийская патриотическая программа «Дороги Победы» разработана Российским военно-историческим обществом (РВИО) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма.

«Проект дает возможность юному поколению лучше узнать историю родной страны. Знакомство с городами воинской славы, мемориалами, историей и географией России - самый эффективный способ воспитания патриотизма, который президент Владимир Путин назвал национальной идеей», - сказал заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

В рамках программы для учащихся средних и старших классов школ, кадетских корпусов, курсантов военных училищ и детей из социальных учреждений проводятся бесплатные экскурсии по объектам культурного и военно-исторического наследия российских городов.

За 1,5 года подобные экскурсии посетили более 250 тысяч детей из более чем 700 учебных заведений.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама