03:46
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Авиаперевозки по России в этом году выросли на 11%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала текущего года наблюдается устойчивый рост перевозок пассажиров на внутренних сообщениях, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

«С начала года авиационным, железнодорожным, автомобильным, автобусным транспортом воспользовались 55 млн пассажиров против 48 млн за аналогичный период прошлого года, то есть примерно рост на 15%», — сообщил министр в ходе встречи президента России Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, за пять месяцев на внутренних направлениях авиакомпании обслужили на 11% больше пассажиров, чем в прошлом году, - 18,5 млн человек, передает «Интерфакс».

В текущем году в Симферополь и в Сочи планируется перевезти по 5,5 млн авиапассажиров, что даст рост в 10% и 15% соответственно. Анапа уже увеличила пассажиропоток на 40%, добавил Соколов.

Министр отметил, что такой рост «стал возможен во многом благодаря различным программам субсидирования авиаперевозок».

Максим Соколов также отметил рост перевозок по единому билету в Крым с использованием железнодорожного транспорта, автобусного сообщения и парома через Керченскую переправу. Рост составил порядка 40% по отношению к показателю прошлого года.

Как сообщалось, с начала продаж единых билетов в города Крыма оформлено 78,7 тысячи проездных документов, что превышает итоги предварительных продаж прошлого года на 41,2%. В том числе, более 54,5 тысячи единых проездных документов оформлено в Крым и более 24,1 тысячи — из Крыма.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама