04:53
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российские туристы стали чаще ездить во Вьетнам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский турпоток во Вьетнам в текущем году вырос после спада на 11% в 2015-м. По мнению экспертов, спрос на эту страну отчасти растет из-за недоступности Турции и Египта.

Вьетнам привлекает россиян турпродуктом высокого качества, хорошим сервисом по конкурентоспособной цене. «И что особенно важно – во Вьетнаме спокойно, безопасно и очень доброжелательное отношение к россиянам», – рассказала порталу Российского союза туриндустрии генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Росту турпотока способствует увеличение чартерных программ туроператоров. Так, у «Пегас Туристик» борта Pegas Fly стартуют нынешним летом из 15 российских городов вместо прежних 11.

Еще один фактор - облегченный визовый режим, который действует во Вьетнаме для россиян. «К примеру, на срок до 15 дней можно въехать по штампу, который бесплатно поставят в аэропорту», – пояснила Подгорная.

В компании «Спейс Трэвел» также зафиксировали увеличение продаж туров во Вьетнам на 8-10% в зависимости от региона, который выбрали туристы. Летом наибольшим спросом пользуются курорты Фантьет, Нячанг, остров Фукуок. Рост спроса в компании связывают с потоком туристов, не поехавших в Турцию и Египет. Кроме того, россиян могли привлечь сниженные цены в отелях на этот сезон - многие местные гостиницы предложили скидки 10-12%.

Между тем, в «Ванд Тревел» рассказали о росте цен на туры из-за повышения цен перевозчиком Vietnam Airlines. Сейчас разница между прошлогодней и текущей стоимостью билета на июль-август доходит до 100 евро и выше.

В прошлом году Вьетнам посетило 338 тысяч туристов из России, годом ранее – 380 тысяч, спад турпотока составил 11%. По прогнозам вьетнамских властей, турпоток из России в 2016 году может составить 400 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама