21:35
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Глава МЧС предложил португальским туристам отдохнуть в Мурманске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил больше рассказывать туристам из Португалии о Камчатке и Сахалине, а также отправлять их отдыхать в Мурманск.

С таким предложением министр выступил в ходе заседания смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.

«Расскажите португальцам про Байкал, про Камчатку, Сахалин… Свозите их в Мурманск», - приводит слова Пучкова РИА Новости.

Референт департамента туризма и региональной политики министерства культуры Элеонора Табитуева в свою очередь заявила, что пока обмен туристами России и Португалии невелик, по сравнению с показателями других стран.

«Например, в 2015 году португальцев в Россию въехало около 13 тысяч, выезд россиян в Португалию составил 24 тысячи. Для сравнения, испанцев въехало в Россию около 104 тысяч, в Испанию выехало 690 тысяч россиян»,- сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама