08:13
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Глава МЧС предложил португальским туристам отдохнуть в Мурманске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил больше рассказывать туристам из Португалии о Камчатке и Сахалине, а также отправлять их отдыхать в Мурманск.

С таким предложением министр выступил в ходе заседания смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией.

«Расскажите португальцам про Байкал, про Камчатку, Сахалин… Свозите их в Мурманск», - приводит слова Пучкова РИА Новости.

Референт департамента туризма и региональной политики министерства культуры Элеонора Табитуева в свою очередь заявила, что пока обмен туристами России и Португалии невелик, по сравнению с показателями других стран.

«Например, в 2015 году португальцев в Россию въехало около 13 тысяч, выезд россиян в Португалию составил 24 тысячи. Для сравнения, испанцев въехало в Россию около 104 тысяч, в Испанию выехало 690 тысяч россиян»,- сказала она.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама