19:34
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Роспотребнадзор выявил случаи скрытых продаж путевок в Турцию

Опубликовано
Текст:

Турфирмы продолжают скрытые продажи путевок в Турцию, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В ведомстве зафиксировали единичные случаи попыток отправлять россиян на отдых в эту страну, несмотря на действующие ограничения.

Роспотребнадзор продолжает пресекать попытки российских турфирм отправить отдыхающих в Турцию, сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Прямых продаж практически нет, есть завуалированные, которые мы, безусловно, находим и за которые наказываем. Выявления есть, желание продать то, что продать нельзя, к сожалению, пока присутствует», - цитирует Попову РИА Новости.

Она подчеркнула, что речь идет о единичных случаях, передает «Интерфакс».

Роспотребнадзор с декабря по май провел свыше 1,7 тысячи внеплановых проверок в рамках контроля по исполнению турфирмами запрета на продажу туров в Турцию. По итогам проверок вынесено более 160 определений о возбуждении административных дел, составлено 240 протоколов об административных правонарушениях.

Россия ввела санкции против Турции в конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

Несмотря на ограничения, российские туристы продолжают отдыхать в Турции. В январе-апреле страну посетили 97,1 тысячи сограждан. Турпоток из России за этот период снизился на 67,69% (с 300,7 тысячи в январе-апреле 2015 года).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама