22:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Турпоток на черноморские курорты России вырастет по итогам лета на 15-25%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По итогам высокого сезона 2016 года турпоток на курорты Крыма и Краснодарского края вырастет на 15-25%, при этом на спрос по-прежнему влияет недостаток дешевых билетов, считают представители туристического бизнеса.

По оценкам гендиректора компании НТК «Интурист» Виктора Тополкараева, общий рост турпотока в Крым по итогам сезона составит минимум 20%, в Сочи – 15-18%. «При этом в сегменте организованных туров прирост будет порядка 50-60%, так как значительная часть самостоятельных туристов в этом году переходят к бронированию пакетных туров», — рассказал эксперт порталу «Интерфакс-Туризм».

В TUI Россия отметили, что лидером продаж по внутреннему туризму стал Сочи. «Уже сейчас распроданы туры с вылетами до 20 июня, июль забронирован более чем на 60%. Хорошую динамику продаж показывают туры с перелетом в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары и Челябинска.

По данным туроператора «Дельфин», в разных местах Краснодарского края отмечается разный рост спроса. «В Геленджике он чуть меньше, в Лазаревском получше, в Адлере еще лучше. В целом, по нашим прогнозам, Краснодарский край завершит сезон с ростом 20-25%. А вот Крым сейчас показывает 40% прирост к прошлому году», — сообщил гендиректор компании Сергей Ромашкин.

По мнению эксперта, единственный фактор, который будет сдерживать рост турпотока в Крым – растущая стоимость авиаперелета. При этом льготными билетами по программе субсидирования перевозок смогут воспользоваться не более 5% туристов. «Самые дешевые билеты из Москвы в Симферополь и обратно на прошлой неделе стоили 13-14 тысяч рублей, что весьма существенно. В выигрыше по авиаперевозкам будут те, кто взял чартеры. Но так поступили не все, некоторые компании рассчитывали на действия правительства по субсидированию, на программы самих авиакомпаний. Так что по итогам сезона прирост по Крыму тоже будет не больше 25%», — считает собеседник агентства.

По данным TUI Россия, цены на проживание в Сочи на 7 ночей в двухместном номере трехзвездочного отеля начинаются от 4 тысяч рублей за человека. Стоимость пакетных туров с перелетом из Москвы (отель «три звезды», 7 ночей, завтраки) – от 14,7 тысячи рублей за человека.

«Средняя стоимость поездки на 10 дней с перелетом, проживанием в отеле «три звезды» и двухразовым питанием в Сочи будет составлять до 40 тысяч, при этом в Анапе можно уложиться в 33 тысячи. В Крыму это будет сумма в 30-35, иногда 37 тысяч рублей», — рассказал Сергей Ромашкин.

Ранее в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края заявили, что ожидают в 2016 году более 14 млн туристов. С января по апрель 2016 года курорты края посетило почти 1,9 млн человек. Крым в этом году рассчитывает принять около 6 млн туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама