04:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Турпоток в Крым может превзойти докризисные показатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению участников туристического рынка, Крым возвращается к докризисным объемам турпотока и по итогам этого года вполне способен их перекрыть. На полуострове ожидается более 6 млн туристов.

Раннее бронирование туров в Крым прошло с аншлагом, сообщили опрошенные туроператоры порталу Российского союза туриндустрии (РСТ).

Причиной успешного старта продаж с декабря минувшего года игроки называют доступную стоимость авиабилетов, которые можно было приобрести до 8 тысяч рублей в оба конца, причем, вне дотационной программы. Однако сейчас стоимость авиаперевозки в Крым выросла в два раза – в среднем до 14 тысяч рублей из Москвы. Но из регионов, к примеру, из Казани обойдется уже в 25-33 тысячи рублей. При этом в дотационную группу в этом году попадают только молодые люди до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица.

По данным туркомпаний, цены в крымских отелях в среднем выросли на 15%. Объекты, задравшие ценник на 30-40%, к началу лета начали снижать стоимость в связи с недостаточной загрузкой. При этом отсутствие доступных авиабилетов вряд ли позволит наверстать упущенное, считают эксперты.

По мнению представителей турбизнеса, Крым возвращается к докризисным объемам турпотока и по итогам этого года вполне способен их перекрыть. Так, если три года назад в Крыму отдыхали 6 млн туристов, из них 3-3,5 млн приходилось на украинский рынок, 2-2,5 млн – на российский, то в этом году на полуострове ждут порядка 6 млн россиян и всего 200-300 тысяч украинцев.

Ранее сообщалось, что турпоток в Крым превысил миллион человек. Крымские власти в текущем году рассчитывают на турпоток от 6 до 7 млн туристов. В 2015-м в Крыму отдохнули 4,5 млн человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама