11:40
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Иордании хотят ввести сбор для транзитных туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иорданские власти планируют ограничить транзит туристов из Иордании в Израиль в день прибытия. В качестве ограничительной меры будет введен дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.

По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, высокой стоимостью виз, если пребывание в Иордании длится менее двух суток, сообщает Travel.ru.

Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в $60, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще $50 (сумма взимается на выезде из Иордании).

Еще один сдерживающий фактор – высокая стоимость экскурсии к главной достопримечательности Иордании – древнему городу Петра. Входной билет в Петру подорожал в несколько раз до $80.

В связи с большим количеством туристов, следующих транзитом через Иорданию, власти этой страны решили ввести новый сбор. Его придется платить на выезде из Иордании, сумма напрямую будет зависеть от величины расходов туриста во время пребывания в стране. Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях и посетили Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки, сообщает корреспондент портала.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама