17:00
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В детских лагерях пройдут проверки после трагедии в Карелии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец контролировать ситуацию вокруг детского отдыха в связи с трагедией в Карелии, а также предложил провести дополнительные проверочные мероприятия. В некоторых регионах уже начались проверки детских лагерей.

Медведев на совещании с вице-премьерами поручил контролировать выполнение принимаемых решений в связи с ситуацией. «Может быть, есть смысл провести и какие-то дополнительные проверочные мероприятия», — приводит его слова «Интерфакс».

Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства поручил на этой неделе еще раз проверить все детские лагеря на территории региона, чтобы «убедиться в том, что все лагеря соответствуют необходимым требованиям безопасности».

Внеплановые проверки детских лагерей также начались в северо-западных регионах России. Помимо самой Карелии, проверочные мероприятия пройдут в Новгородской, Псковской, Архангельской, Калининградской, Ленинградской областях.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули, 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, поиски еще одного погибшего продолжаются. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По данным Ростуризма, группа детей приехала по линии органов соцзащиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет.

В Ростуризме также рассказали, что на лагерь, где произошла трагедия, ранее было много нареканий.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама