08:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Спрос на туры в Грецию на майские праздники вырос на 35%

Опубликовано
Текст:

Спрос на путевки в Грецию на прошедшие майские праздники среди российских туристов вырос на 35% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщила на пресс-конференции заместитель министра культуры России Алла Манилова.

«Спрос на отдых в Греции на майские праздники 2016 года среди российских туристов, по экспертным оценкам туроператоров, вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. Эти цифры могли быть больше. По экспертным оценкам, на сегодняшний день Греция занимает первое место среди всех зарубежных направлений для российского туриста, такого никогда не было», - приводит ее слова агентство новостей «Москва».

Она подчеркнула, что в этом году Греция имеет возможность получить туристов, которые привыкли отдыхать в Турции, несмотря на конкуренцию с другими средиземноморскими странами.

Вместе с тем, замминистра отметила низкую глубину продаж. «Если до 2014 года российские туристы покупали путевки в январе на август, то сегодня большое число туристов покупают путевки на следующую неделю, это называется «спонтанным спросом». Такая ситуация продлится до восстановления выездного российского туризма», - сказала Алла Манилова.

Ранее министр туризма Греции Елена Кундура сообщала, что с начала году турпоток из России в Грецию вырос на 40%. По итогам года, как ожидается, Греция станет главным летним пляжным направлением для россиян, заменив в этом качестве Турцию, передает «Интерфакс».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама