17:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Число россиян на рейсах Turkish Airlines вернулось на прошлогодний уровень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Turkish Airlines в 2014 году перевезла 1,25 млн российских пассажиров, в 2015 году перевозчику удалось удержать показатель на том же уровне. В начале 2016 года из-за сложностей во взаимоотношениях двух стран наблюдалось серьезное сокращение пассажиропотока на рейсах в Турцию, однако теперь ситуация стабилизировалась.

«С апреля 2016 года спад прекратился и начался рост. На июнь 2016 года пассажиропоток достиг показателей прошлого года», – сообщил журналистам директор представительства Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш.

Рост связан с увеличением занятости кресел на этих рейсах, сейчас она составляет 80%, передает слова Дерибаша портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Представитель турецкой авиакомпании добавил, что доля транзитных перевозок не изменилась – раньше транзитных пассажиров было около 40% от общего числа, сейчас примерно 50 на 50.

Турецкий перевозчик летает в Россию с 1989 года. До 2005 года рейсы авиакомпании связывали только Москву и Стамбул. Сейчас Turkish Airlines летает в десять российских городов. Это – крупнейшая по количеству маршрутов в Россию зарубежная авиакомпания. В летний период с апреля по октябрь из всех десяти городов осуществлялось много рейсов в Анталию, сохраняются они и сейчас.

Ранее сообщалось, что турпоток из России в Турцию в апреле 2016 года составил 31 тысячу человек, это на 79,28% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего в январе-апреле в стране побывали 97,1 тысячи россиян – на 67,7% меньше, чем за тот же период годом ранее.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туркомпаниям было запрещено продавать путевки в страну. Однако авиабилетов на регулярные рейсы в Турцию запрет не коснулся.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама