10:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Российский турпоток в Доминикану в мае вырос почти в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:

Туроператоры отмечают рост спроса россиян на поездки в Доминиканскую республику. Если в целом за пять месяцев этого года увеличение составило всего 3,5%, то только за май - 137%.

Всего с января по май Доминиканскую республику посетили 30,8 тысячи россиян, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные российского представительства по туризму Доминиканы.

Наибольший поток туристов из России пришелся на период новогодних каникул: в январе в Доминикану приехали 8,7 тысячи граждан России. В мае, несмотря на наступление «низкого» сезона, в Доминиканскую республику приехали более 6 тысяч россиян, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Туроператоры объясняют рост интереса к Доминикане отсутствием Турции и Египта, а также тем, что даже на фоне близких средиземноморских направлений Доминикана выглядит очень привлекательно. Так, туры с размещением в пятизвездочном отеле, работающие по системе «все включено», в Доминиканскую республику и Грецию сопоставимы по стоимости, несмотря на разницу в расстоянии.

«Закрытие Турции и Египта повлияло на спрос в Доминикану. Туристы, которые летали в дорогие отели курортов этих стран, частично переориентировались на карибскую республику», ― отметила генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, та же Турция в последние годы была недешевой.

В компании «Русский Экспресс» также сравнили Доминиканскую республику с Турцией: безвизовое направление, хорошая еда, качественные пляжи, много прямых еженедельных рейсов. «Рост однозначно есть. Увеличилась по сравнению с прошлым годом и глубина продаж. Сейчас осуществляются бронирования на осень», ― сказала ведущий менеджер отдела США компании «Русский Экспресс» Галина Лукашенко. По ее словам, увеличение интереса к этому направлению связано и с наличием чартерных перевозок, что позволяет добираться до Доминиканской республики без пересадок.

В опрошенных «Вестником АТОР» компаниях пояснили, что, несмотря на длительность перелета, Доминикана выигрывает у европейских направлений отсутствием виз, а у арабских ― уровнем безопасности. «Если сравнивать Грецию и Доминикану, то качество и цена будут одинаковыми» ― добавила Галина Лукашенко.

Стоит также отметить, что этим летом увеличилось и количество рейсов в Доминиканскую республику из России: четыре раза в неделю по данному направлению летает туроператор Anex и два рейса в Пунта-Кану, начиная с 15 июля, осуществляет «Библио Глобус».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама