02:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Туроператоры прогнозируют двукратный рост турпотока из России на Кипр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры ожидают двукратный рост турпотока из России на Кипр по итогам 2016 года. Успеху Кипра в этом году способствует как традиционная популярность направления среди россиян и упрощенная процедура получения визы, так и недоступность Турции и Египта, считают участники туррынка.

С января по май на острове побывало почти 172 тысячи российских туристов, что на 52,6% превысило аналогичный показатель прошлого года. В мае на Кипре отдохнули почти 108 тысяч россиян, что в полтора раза превышает прошлогодний результат, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные минфинансов Кипра.

По оценкам участников рынка, при сохранении нынешнего спроса российский турпоток на Кипр по итогам 2016 года может вырасти в два раза.

Туроператоры называют одним из ключевых факторов роста российского турпотока максимально облегченную визовую процедуру, выгодно отличающую Кипр от других средиземноморских направлений. Сказалось и отсутствие других массовых направлений, которые в прошлом сезоне были лидерами спроса.

Так, в TUI Россия сообщили, что сегодня Кипр находится среди лидеров бронирования у туристов из России, тогда как в прошлом летнем сезоне первые места занимали Египет и Турция, а кипрское направление не входило даже в пятерку самых популярных.

В ICS Travel Group пояснили, что климат Кипра похож на турецкий, и на острове имеется большой выбор гостиничной базы от эконом-уровня до отелей 5* Luxury. Кроме того, на курортах Кипра немало отелей all inclusive, а во многих местах работает русскоговорящий персонал. По данным компании, средняя продолжительность тура на Кипре в этом сезоне составляет 12 дней, в то время как в прошлом году была чуть больше 8 дней.

По данным TUI, в среднем глубина продаж на Кипр достигает 51 дня, а средний чек на тур с отправлением в начале июля (2 взрослых) на 7 ночей в отель 4* (включены завтраки) и с перелетом начинается от 80 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама