10:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Родители школьников жалуются на закрытие лагерей из-за проверок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На горячую линию департамента соцзащиты населения Москвы с понедельника начали поступать массовые жалобы от родителей школьников: всевозможные проверки детских лагерей, инициированные после трагедии в Карелии, привели к тому, что некоторые учреждения просто закрываются. При этом никто не знает, что будет с купленными путевками.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец взять под контроль ситуацию с детским отдыхом в стране. Голодец заявила, что проверка всех учреждений должна быть проведена немедленно. Одновременно свои комиссии отправили в детские лагеря главы регионов и различные федеральные ведомства.

В частности, от проверочной кампании пострадал лагерь «Политех». Это проект Политехнического музея, в рамках которого подростки пробуют свои силы в разных научных сферах. Усадьбу «Гуслица», которая должна была стать базой лагеря, администрация Орехово-Зуевского района совместно с местным отделением Роспотребнадзора проверяла еще 7 июня. В Роспотребнадзоре сообщили, что у усадьбы неправильно оформлены документы на здание и скважину. Организаторы лагеря сразу начали собирать недостающие документы. Но 20 июня, то есть уже после того как в Карелии погибли дети, стало известно, что Роспотребнадзор запретил открывать лагерь, пишет газета «Известия».

Как сообщила изданию заведующая научной лабораторией Политехнического музея Мария Романова, музей предложил родителям на выбор или полный возврат денег и льготное посещение кружков с сентября, или отдых в городском лагере с той же программой со скидкой в 50%.

Руководитель отдела по работе с клиентами Мосгортура Мария Голикова заявила «Известиям», что ни один их подшефный лагерь пока не закрыт. А в случае если такое произойдет, рассказала она, клиентам предложат путевки в другой лагерь такого же уровня или возврат денег.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, в этом году, по предварительной информации властей регионов, в детские лагеря планировалось направить 8,36 млн детей. 2,6 млн из них — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году для детей должны были работать более 51,8 тысячи организаций летнего отдыха. Сколько из них останется после внеплановой проверки, не могут сказать даже профильные чиновники.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама