09:49
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Москва выбыла из топ-50 дорогих городов для иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская столица в 2016 году потеряла 17 позиций в рейтинге самых дорогих для иностранцев городов мира. С 50 места Москва опустилась на 67-е.

Самым дорогим городом для иностранцев, по версии консалтинговой группы Mercer Human Resource, в этом году стал Гонконг. Он опередил столицу Анголы Луанду, которая лидировала в рейтинге с 2013 года.

Цюрих и Сингапур сохранили за собой третье и четвертое места соответственно. Токио вернулся в топ-10, поднявшись с 11-го на пятое место.

Столица Демократической Республики Конго впервые попала в десятку дорогих городов мира, причем, сразу на шестую строку. Также в топ-10 вошли Шанхай, Женева, Нджамена и Пекин.

Попадание в рейтинг таких городов, как, например, Нджамена (столица Чада - одного из беднейших государств), эксперты объясняют высокой стоимостью жизни в таких местах из-за необходимости импортировать практически все товары повседневного пользования.

Падение Москвы в рейтинге, равно как и Осло (на 21 строчку, до 59-й), вызвано обвалом местных валют к доллару на фоне падения нефтяных цен. При этом Санкт-Петербург сохранил прошлогоднее 152-е место.

В исследовании отмечается, что обед в ресторане быстрого питания в Гонконге будет стоить $4,83, в Лондоне – $6,43, в Нью-Йорке – $7,82, а в Москве – $3,03. При этом чашка кофе в московском кафе обойдется в 4 раза дороже, чем в Йоханнесбурге.

Самыми недорогими городами для проживания иностранцев в этом году признаны столица Намибии Виндхук, Кейптаун (ЮАР) и Бишкек.

В рейтинге Mercer при оценке дороговизны проживания в 209 крупнейших городах мира учитывается около 200 различных параметров. Перемещение городов вверх или вниз по списку определяется, в первую очередь, динамикой курса нацвалюты к доллару США за предыдущие 12 месяцев и изменением цен за этот же период.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама