23:33
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Поток туристов на Керченской переправе вырос на треть

Опубликовано
Текст:

Керченская паромная переправа летом 2016 года обслуживает на 30% больше туристов, чем годом ранее. При этом турпоток в Крым в январе-июне увеличился на 21%.

«Сегодня переправа обслуживает на 30% больше туристов, чем в 2015 году. И именно благодаря этому турпоток вырос на 21%. Аэропорт, к сожалению, не может так увеличивать турпоток, через него увеличение только на 3-7%», — сообщил журналистам министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он подчеркнул, что жалоб на работу Керченской переправы в министерство туризма не поступало. Глава Минкурортов отметил также, что переправа находится на постоянном контроле у совета министров республики, за ней ведется видеонаблюдение, передает «Интерфакс».

Всего в Крыму с начала года по 17 июня побывало 1,24 млн человек, что на 21,4% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Средняя заполняемость средств размещения на полуострове составляет 43%, при этом на курорте Саки гостиницы заполнены на 74%, в Евпатории — на 60%.

Ранее Ростуризм заявлял, что Крым по итогам 2016 года может принять до 6 млн туристов.

Керченская паромная переправа - основная транспортная артерия между Крымским полуостровом и «материковой» Россией в обход Украины. В 2014 году, после закрытия железнодорожного сообщения между Украиной и Крымом, она стала серьезным препятствием для российских туристов, желающих посетить Крым, так как паромов не хватало, и очереди достигали нескольких дней. Часть туристов так и не доехали до Крыма, оставшись отдыхать в Анапе. В 2015 году пропускная способность переправы была серьезно увеличена, порты «Крым» и «Кавказ» отремонтированы и расширены. В результате через переправу было перевезено почти вдвое больше людей (на 89%), чем годом ранее.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама