14:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Незарегистрированные детские лагеря обнаружены в Карелии в ходе проверок

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Карелии обнаружила на острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря незарегистрированный детский лагерь, оказывающий услуги по водному туризму. Выявлены и другие нигде не зарегистрированные места, куда туркомпании продают детские путевки.

«По первым итогам проверки, лагерь «Золото Белого моря» нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети. Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной», - сообщил представитель ведомства на заседании оперативного штаба, созданного после трагедии на Сямозере.

Прокуратура будет настаивать на закрытии лагеря, подчеркнул представитель ведомства. Он отметил, что путевки в лагерь продавала коммерческая фирма в Москве, передает «Интерфакс».

Прокуратура обнаружила и другие нигде не зарегистрированные места, куда столичные фирмы продают путевки и отвозят московских детей с риском для их здоровья, добавил представитель прокуратуры.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках, которые перевернулись и затонули, было 47 детей и четыре взрослых инструктора. Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства и сотрудников лагеря по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а также против ответственных чиновников - по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама