06:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Турция вошла в топ-10 популярных направлений у российских покупателей авиабилетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция летом 2016 года вошла в десятку самых популярных направлений среди российских покупателей авиабилетов онлайн, несмотря на предупреждения Ростуризма об опасности терактов в стране.

Первое место среди самых популярных направлений у покупателей авиабилетов занимает Россия, на которую приходится 77% всех летних бронирований. Также в топ-10 вошли в порядке убывания Армения, Молдавия, Италия, Испания, Черногория, Турция, Греция, Германия и Болгария, по данным поисковика авиабилетов Aviasales.

При этом количество проданных билетов в Турецкую республику на 30% больше, чем в Грецию. Востребованность направления эксперты объясняют относительно низкой ценой: средний чек в Турцию на 19% ниже среднего чека по ключевым пляжным европейским маршрутам, билеты в Анталью можно найти и за 13 тысяч рублей на человека в оба конца.

Половина покупаемых билетов в Турцию приходится на главный курорт страны Анталью. Еще около 10% в Бодрум, Аланию и на другие курорты. Остальные бронирования приходятся на Стамбул. Средний чек при покупке авиабилетов составляет 33,4 тысячи рублей, это на 30% дешевле, чем средний чек на билеты в Грецию.

«Если сравнивать число броней за первые 20 дней июня нынешнего и прошлого года, то по маршруту Москва – Анталья вообще нет падения спроса. Мы считаем, что Турция никогда не была самостоятельным направлением, подавляющее большинство пользовалось услугами туроператоров. Сейчас те, кто туда летал самостоятельно, видимо, продолжают летать», — сообщил представитель Aviasales порталу «Интерфакс-Туризм».

Ранее аэропорт Антальи опубликовал статистику, в соответствии с которой в первые две недели июня число российских туристов на курорте сократилось на 98%, до 3,5 тысячи человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. При этом прямые рейсы в страну по-прежнему выполняются.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, что россияне, несмотря на угрозу безопасности из-за терактов, в индивидуальном порядке посещают Турцию. Он заметил, что за прошлый год в Турции произошли 256 терактов, а за последние месяцы 2016 года в терактах погибли несколько сотен человек. Он вновь повторил рекомендацию российским гражданам не посещать Турецкую республику.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама