20:17
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

АТОР: теракт в аэропорту Стамбула усугубит ситуацию в туриндустрии Турции

Опубликовано
Текст:

Теракт усугубит и без того непростую ситуацию в туристической индустрии Турции. Только в июне снижение потока иностранных туристов из-за проблем с безопасностью составило 58,7% по сравнению с прошлым годом.

«И если отсутствие российских туристов объясняется фактическим разрывом экономических связей между странами, то почти двукратное падение спроса среди немецких, британских туристов связано именно с вопросами обеспечения безопасности отдыхающих», - сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По оценке экспертов АТОР, бессмысленно связывать последствия теракта с возможным восстановлением взаимоотношений в сфере туризма. Однако, если после извинений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана все-таки будет принято решение об отмене запрета на продажи туров в Турцию, этого решения может оказаться недостаточно для восстановления потока – потребуются серьезные гарантии безопасного отдыха туристов, подчеркивают аналитики.

Минимум три взрыва прогремели в ночь на среду в зоне вылета международных рейсов в аэропорту им. Ататюрка. Погибли 36 человек, пострадали более 60. Власти Турции заявили о том, что это был теракт. Во время теракта пострадал один россиянин.

Несмотря на запрет продажи турпакетов, регулярное авиасообщение с Турцией сохранялось. Российские граждане летают в Стамбул, Анталью и другие города страны с различными целями на рейсах как российских, так и иностранных авиакомпаний.

Рейс «Аэрофлота», который во вторник направлялся в Стамбул, развернулся в воздухе и вернулся в Москву после сообщений о теракте. Российским гражданам, планировавшим в течение ближайших суток лететь в Турцию, рекомендовано предварительно узнать о времени вылета своего рейса – некоторые рейсы могут быть отменены.

Ранее сообщалось, что у российского турбизнеса появилась надежда на открытие Турции для туристов, в связи с извинениями турецкого президента за гибель пилота сбитого Су-24.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама