17:33
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Туроператоры назвали самые популярные у российских туристов острова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греческие Крит, Родос, Корфу, Закинф, тунисский Джерба, итальянская Сицилия – таков рейтинг островов, которые пользуются спросом у российских туристов в этом летнем сезоне.

Греция в этом сезоне оказалась самым популярным «островным» направлением у российских туристов. По данным участников рынка, в топах запросов клиентов фигурируют Крит, Родос, Корфу, Закинф и Кос.

Популярность греческих островов объясняется возможностью посещать соседние острова, а также наличием экономичных вариантов размещения на каждом из островов, рассказала «Вестнику АТОР» руководитель по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Наибольшей популярностью у наших клиентов пользуются Родос и Крит. Стоимость пакетного тура стартует от 30 тысяч рублей на неделю на человека, добавила собеседница.

Стабильный рост спроса на остров Закинф обусловлен наличием прямого чартерного перелета, песчаных пляжей и большим выбором отелей категории 2-3 «звезды», добавила, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока туроператора «Русский экспресс» Светлана Давидюк.

Значительная часть гостей острова Корфу выбирает это направление из-за возможности приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского. Другие туристы выбирают остров Закинф, увидев фотографии бухты Навагио - одной из визитных карточек страны, сообщил руководитель отдела продаж туроператора «Музенидис Трэвел» Евгений Киселев.

Еще один «бюджетный» остров на Средиземноморье – Джерба. По словам туроператоров, цены на острове и на материке существенно не отличаются. Джербу предпочитают семейные пары с детьми, в то время как на материковых курортах Туниса отдыхают все категории туристов. По данным Coral Travel, стоимость недельного отдыха в формате «все включено» на Джербе на одного человека в отеле категории «3 звезды» стартует от 33,9 тысячи рублей, в отеле «4 звезды» - от 34,3 тысячи рублей, в пятизвездочной гостинице - от 40,6 тысячи рублей.

На Сицилию и Сардинию, по данным туроператоров, часто отправляются клиенты среднего и высокого бюджета. Островной отдых в Италии обходится несколько дороже, чем на материке. По данным PAC Group, в июле стоимость недельного тура с проживанием на Сицилии в отеле «4 звезды» с завтраками начинается от 621 евро на человека. На Сардинии подобный тур начинается от 1150 евро на человека.

Россияне этим летом по-прежнему готовы рассматривать и дальнемагистральные направления. В этом году вырос спрос на Бали, Пхукет и Самуй, острова Малайзии, Мальдивы, Маврикий, Филиппины, сообщили изданию в компании «Русский экспресс». На этих островах туристы, не сильно ограниченные в бюджете, предпочитают отели категории 4-5 «звезд». А из бюджетных дальнемагистральных направлений специалисты выделили Шри-Ланку, где выбор клиентов падает в основном на отели категории 2-3 «звезды».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама