04:16
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Тунис увеличит число полицейских на пляжах в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Туниса усиливают меры безопасности — около 1,5 тысячи полицейских будут патрулировать пляжи страны летом 2016 года, это на 50% больше, чем годом ранее.

Сотрудники патрулей могут попросить предъявить документы даже туристов, если те кажутся им подозрительными. Полиция также сотрудничает со службами безопасности отелей, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Помимо дополнительных патрулей, на пляжах появятся 70 мобильных полицейских постов. Кроме того усилены меры безопасности в туристических зонах и аэропортах.

Власти Туниса продлили действие режима ЧС, который был введен в ноябре 2015 года. Эта мера не отразится на отдыхе туристов, она предполагает запрет на акции протеста и другие общественные выступления.

В начале июня 2016 года Ростуризм предупредил россиян о вероятности терактов на тунисских курортах Джерба и Зарзис. В ответ власти Туниса заявили, что в стране усилены меры безопасности на всех туристических объектах.

По данным экспертов, Тунис стал одним из направлений, заменивших россиянам закрытые Турцию и Египет. На лето на тунисские курорты предусмотрены рейсы из более чем 20 российских городов. За первые пять месяцев 2016 года Тунис посетили почти 75 тысяч россиян, что в 7 раз превысило уровень 2015 года. В этом году страна планирует принять до 500 тысяч туристов из России.

В 2015 году турпоток из России сократился на 83% после двух крупных терактов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй – в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран, в том числе две гражданки России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама