19:59
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Российский турпоток в Турцию может восстановиться к середине июля

Опубликовано
Текст:

Первые чартерные рейсы в Турцию могут отправиться в течение недели после официального открытия направления, а полноценные чартерные программы можно запустить в течение месяца, то есть к середине июля, заявила представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Самолеты есть. Поскольку спрос сейчас на туристическом рынке невысокий, то борта туроператорам под чартерные программы легко перераспределить с каких-то не очень популярных направлений. Пока президент РФ сообщил о планируемом снятии ограничений на посещение Турции. Первые чартерные рейсы можно отправить в течение недели после официального открытия направления», — сообщила она РИА Новости.

Она отметила, что «полноценные чартерные программы можно развернуть в течение месяца, то есть к середине июля».

По ее словам, для авиакомпаний важно быстро получить разрешение от Росавиации, но с этим проблем не будет, «если будет принято принципиальное решение на высшем уровне».

Тюрина добавила, что туроператоры также достаточно оперативно смогут заключить контракты с турецкими отелями. «Принимающие турецкие компании все находятся в рабочем состоянии, поскольку все это время они принимали туристов из других стран — Казахстана, Белоруссии, Грузии, Украины и так далее», — пояснила пресс-секретарь РСТ.

Она уточнила, что желающих посетить Турцию туристов не остановят сообщения о частых терактах в этой стране. «В Турции пока на курортах тихо и спокойно. Поэтому, если Турцию откроют, на курорты люди поедут, потому что там за все это время ни с одним туристом ничего не случилось», — приводит слова эксперта «Интерфакс».

«С момента появления сообщений о снятии ограничений в агентствах уже начались звонки с вопросами «когда?», — отметила она.

Ранее она подчеркивала, что в регионах Турцию так и не удалось полноценно заменить другими направлениями: «агенты дружно говорят, что по соотношению цена-качество и уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Любая альтернатива, как внутри России, так и за границей, имеет свои «но» и рассматривается клиентами как вынужденный компромисс».

В среду состоялись телефонные переговоры президентов России и Турции. Турция заверила, что сделает все, что от нее зависит, для обеспечения безопасности россиян на своей территории. Путин на совещании с правительством поручил снять административные ограничения в сфере туризма в отношении этой страны.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама