08:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Туристам не хватает мест в отелях Крыма и Краснодарского края

Опубликовано
Текст:

Россияне, бронирующие отели на лето в Крыму и Красндарском крае, могут столкнуться с риском отказа туроператора. Туристическая инфраструктура регионов не выдерживает возросшего спроса.

«В этом году отдел продаж туров «Туту.ру» фиксирует резкое увеличение неподтвержденных туров. Почти по каждой третьей заявке на бронирование приходит отказ от туроператора. Главная причина отказов — отсутствие мест в отелях», — сообщила «Известиям» руководитель отдела продаж туров сервиса «Туту.ру» Мария Чупина.

По ее словам, ситуация возникла в результате смены приоритетов у туристов, которые сейчас делают выбор в пользу наиболее экономичных вариантов отдыха и проживания. Сейчас наиболее бюджетно можно отдохнуть в России, а также Греции, Тунисе и Болгарии.

«Именно по России и Болгарии мы и получаем большое количество отказов. Такого спроса не ожидал ни один из туроператоров, и направления пока не способны справиться с освободившимся потоком туристов, привыкшим к отдыху в Турции и Египте», — говорит Мария Чупина.

В Краснодарском крае (Сочи) и Крыму сейчас наиболее востребованы отели экономкласса, от которых все чаще поступает информация о нехватке возможностей по размещению.

Как рассказал «Известиям» директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, прогнозы по туристическому потоку в Краснодарский край и Крым, которые звучали еще весной этого года, сейчас превышены почти в два раза. Если в начале сезона рост турпотока по внутренним направлениям ожидался по итогам этого года на 15–20%, то сейчас прогнозируется, как и по итогам 2015 года, около 25–30%, что, по мнению эксперта, свидетельствует о факте отложенного спроса.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама