23:24
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Минтранс готовит предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией

Опубликовано
Текст:

Министерство транспорта России подготовит предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией и ждет от турецких коллег гарантий безопасности российских туристов.

«В рамках поручения президента РФ Владимира Путина о нормализации торгово-экономических связей России и Турции председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 июня 2016 года дано поручение о проработке вопроса по возобновлению чартерных авиаперелетов между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — говорится в сообщении ведомства.

В документе отмечается, что Минтрансом России будут подготовлены соответствующие предложения, направленные на снятие действующих ограничений.

В нем также подчеркивается, что для восстановления чартерного авиасообщения российская сторона должна получить от турецких коллег гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов, направляющихся на отдых в Турцию, передает «Интерфакс».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за отмену запрета на чартерные рейсы из России на турецкие курорты и за отзыв рекомендации российским туристам не посещать Турцию.

«Очевидно, что в разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы на перевозки в Турцию и рекомендации для российских туристов не выезжать на отдых», — сказал Медведев на заседании правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что «очень важно получить от турецких властей дополнительные гарантии принятия эффективных мер по обеспечению безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле».

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября.

По данным министерства культуры и туризма Турции, турпоток из России за 4 месяца этого года снизился на 67,69% — с 300,7 тысячи до 97,1 тысячи. Всего с января по апрель Турцию посетили 5,8 млн иностранных туристов, что на 16,5% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Поток туристов из европейских стран также сократился из-за многочисленных терактов, произошедших за последние несколько месяцев.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама