06:50
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Экскурсии по крышам Петербурга будут легализованы

Опубликовано
Текст:

Экскурсии по крышам, которые сейчас проводятся в Санкт-Петербурге неофициально, могут быть легализованы властями Северной столицы.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение подчиненным проработать вопрос об организации смотровых площадок на крышах города, пишет газета «Известия».

Чиновники комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга уже встретились с руферами, которые занимаются экскурсиями по крышам, обсудили вопросы безопасности туристов и возможные маршруты - было перечислено порядка 40 возможных адресов.

На следующей неделе будет собрана полноценная рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон: от администрации города до руферов и бизнеса, который также может быть заинтересован в этом проекте. В комитете говорят, что к 1 августа все вопросы с точки зрения законодательства будут проработаны. Помимо этого, организаторам экскурсий придется договариваться с собственниками жилых домов, владельцами офисных помещений.

Руферы готовы сотрудничать с властями и сделать экскурсии доступными для массового туриста.

«Мы готовы брать на себя ответственность за безопасность туристов: сделать невысокие бортики и каркас из досок, чтобы люди не падали, несложно. Мы уже сейчас обустраиваем крыши, которые используем, настилаем на них специальные покрытия, чтобы, в том числе, ничего не гремело и жители дома не жаловались на шум. С соблюдением простых правил прогулки по крышам будут нисколько не опаснее, чем стояние на колоннаде Исаакиевского собора», - рассказал «Известиям» руфер Никита Агапов.

В последние годы на прогулки по крышам наблюдается повышенный спрос. Однако официальные структуры до недавнего времени предпочитали оставаться в стороне. Впервые в 2013 году сообщалось, что губернатор Георгий Полтавченко не против экскурсий по крышам. В позапрошлом году бывший глава комитета по культуре Петербурга и нынешний директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров предлагал выделить руферам специальные площадки. А в этом году депутат заксобрания Александр Кобринский вновь поднял вопрос о площадках для руферов в письме губернатору.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама