04:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российские туристы ждут снижения цен, чтобы поехать в Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос россиян на поездки в Турцию за два дня продаж превзошел все ожидания туроператоров. По отзывам туркомпаний, к ним поступили сотни запросов, но лишь небольшая их часть превратилась в итоге в реальные бронирования - из-за высоких цен.

«Желающих поехать гораздо больше тех, кто может потратить деньги на поездку. Туристы выражают желание поехать, но ждут снижения цен», — пояснила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает РИА Новости.

За три дня продаж организованных туров Турция вернулась на место лидера по числу реализованных путевок, заняв до 35% оборота турагентов, пишет «Коммерсант».

Как отметил изданию представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%. Но, по его словам, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок, цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. Сейчас минимальная стоимость — 40 тысяч рублей на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена — 65 тысяч рублей, добавил он.

Туроператоры оперативно отреагировали на урегулирование отношений между Россией и Турцией и на призыв российских властей «сделать все возможное, чтобы как можно скорее отправить россиян на отдых в Турцию». Именно к этому призвал участников рынка глава правительства Дмитрий Медведев. Первые предложения появились на сайтах туроператоров утром в пятницу, 1 июля. Пока предлагаются туры с перелетом на регулярных рейсах. В результате, стоимость недельного тура с размещением в трехзвездочной гостинице по системе «все включено» составляет в среднем 38-48 тысяч рублей на человека, сообщает портал АТОР.

Ожидается, что решение о допусках чартерных рейсов будет принято в течение текущей недели. Туры на базе чартеров будут стоить дешевле в среднем на 20-30%, что, по мнению аналитиков АТОР, приведет к взрывному спросу на отдых в Турции.

В связи с этим возникают опасения, что часть туристов захочет перебронировать на Турцию уже оплаченные туры на других направлениях. Как сообщают в Альянсе туристических агентств (АТА), такие запросы от туристов уже поступают. Однако в связи с тем, что любые аннуляции такого рода приведут к финансовым потерям, аналитики считают, что случаи аннуляций будут единичными, не более 1-2%.

В то же время, в агентствах ожидают перераспределения спроса с российских курортов и некоторых зарубежных направлений. То есть те потребители, которые планировали отдых в Греции, Испании, Сочи и на других направлениях, переориентируются на турецкие курорты, особенно, если стоимость отдыха будет сопоставима.

До введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением в России. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, или 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама