04:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Крыма не ждут снижения турпотока из-за открытия Турции

Опубликовано
Текст:

Организованный туризм в Крыму не пострадает от открытия турецкого направления, считает вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек. По его данным, количество туристов, купивших путевки у туроператоров, за год выросло вдвое.

«В прошлом году было 300 тысяч организованных туристов в Крыму, в этом году уже заключено договоров на 600 тысяч отдыхающих. Так что Крым наращивает объем организованного туризма и от открытия турецкого направления не пострадает», — сказал Бальбек РИА Новости.

По прогнозам крымских властей, в 2017 году полуостров может принять до 1 млн «пакетных» туристов. В Крыму продолжают активно работать такие крупные туроператоры, как «НТК-Интурист», «Библио-Глобус» и другие, отметил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от 6 до 7 млн туристов. В 2015 году в Крыму побывали 4,5 млн отдыхающих.

По данным на 1 июля, в Крыму отдохнуло с начала года 1,57 млн туристов, что на 21% выше показателей за тот же период прошлого года, по данным главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) согласны с тем, что возвращение Турции на карту выездного туризма не приведет к снижению спроса на внутреннем рынке. Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, эти сегменты имеют разных потребителей.

«Совершенно было бы неправильно увязывать растущий спрос на внутренних направлениях с присутствием или отсутствием Турции на туристической карте мира. Я напомню, что Турцию закрыли в декабре 2015 года, когда спрос на это направление был минимальный, а спрос на внутренние курорты России начался ещё в 2014 году, когда Турция еще прекрасно, с большим отрывом лидировала в сегменте выездного туризма. Тогда Турция никак не мешала нашим курортам привлекать российских туристов», — сказала Ломидзе, выступая на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, «сейчас не видно никакой проблемы, никакой обострившейся конкуренции с нашими курортами». Вместе с тем, эксперт добавила, что Крым может ждать «феерический успех» в случае снижения цен.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама