04:42
Москва
19 июля ‘19, Пятница

АТОР: безвизовый въезд привлечет на ЧМ-2018 не менее миллиона иностранцев

Опубликовано
Текст:

Безвизовый въезд в Россию для иностранных болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года может привлечь не менее миллиона гостей, считают эксперты Ассоциации туроператоров (АТОР).

По словам вице-президента АТОР по внутреннему туризму Александра Курносова, крупные соревнования последних лет посещают порядка миллиона болельщиков. «Обычно в это число входят те, кто приезжает на матчи группового турнира с участием 24 команд, а также те, кто приезжает поддержать свои сборные на последующих стадиях чемпионата, и, конечно же, посмотреть воочию полуфинальные и финальный матчи», — приводятся его слова на портале АТОР.

В чемпионатах мира по футболу на групповом этапе участвуют 32 сборные.

Курносов полагает, что въезд более миллиона иностранных болельщиков принесет доход не менее одного миллиарда долларов. Согласно официальной статистике последнего чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году, страну во время ЧМ посетило чуть более миллиона иностранных гостей, которые потратили около 3 млрд долларов. Другими словами, в среднем каждый болельщик в Бразилии потратил около трех тысяч долларов. По мнению Курносова, в России траты зарубежных поклонников футбола будут меньше – около 1-1,5 тысячи долларов на одного человека.

Чемпионат мира впервые в истории пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, по которому иностранные любители футбола смогут въезжать в Россию на ЧМ-2018, а также на Кубок Конфедераций-2017 без визы при предъявлении специального «паспорта болельщика».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама