08:41
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Авиабилеты из Москвы в Анталью подорожали на 76% после «открытия» Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Открытие Турции и старт продаж туроператорами пакетов с перевозкой на регулярных рейсах привел к росту стоимости авиабилетов, как на прямые, так и стыковочные рейсы в Анталью. Турбизнес рассчитывает на снижение цен на туры при запуске чартерных программ.

Всплеск запросов на рейсы в Анталью произошел 1 июля, когда стартовали продажи туроператоров. Если в конце июня количество запросов варьировалось от пяти до тринадцати тысяч в день, 1 июля россияне смотрели цены на билеты из Москвы в Анталью примерно 30 тысяч раз, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн-агентства Aviakassa.

С ростом интереса туристов к Турции увеличивается и цена на регулярные авиабилеты. Так, например, направление Москва – Анталья подорожало в среднем, по данным Aviakassa, на 75,6%.

В конце июня Pegasus Airlines продавал билеты в Анталью за 7,5 тысяч рублей (в одну сторону). Сейчас билеты с вылетом 1 августа можно купить за 9,8 тысяч рублей (+30,7%). Билеты у «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на 264% (до 13,5 тысяч за билет 1 августа). Самые низкие цены на рейсы - как минимум с одной пересадкой. Прямые рейсы на эти даты еще дороже – у «Аэрофлота» 21,4 тысяч рублей в одну сторону, у Turkish Airlines – 48 тысяч рублей.

Авиабилеты в Анталью из Санкт-Петербурга стали дороже в среднем на 25%. «Аэрофлот» поднял цены на 37,9% (17,5 тысячи рублей в одну сторону с вылетом 1 августа), рейс со стыковкой у «Чешских авиалиний стал дороже на 71,4% (18,7 тысячи рублей).

При этом стоимость билетов у национального турецкого перевозчика Turkish Airlines по маршрутам Москва – Анталья и Санкт-Петербург – Анталья немного снизилась: на 1% и 6% соответственно. Все рейсы из Пулково предполагают пересадку.

Билеты Москва – Стамбул подорожали более чем на 39%. Правда, в основном из-за авиакомпании Pegasus, которая подняла ценник на 40% в сравнении с июнем. Цена билета на прямой рейс в августе составляет примерно 8,3 тысячи рублей в одну сторону. У Turkish Airlines билет стоит 8,5 тысячи рублей, цена «Аэрофлота» - 8,7 тысячи рублей.

Из Петербурга в августе в Стамбул можно будет улететь напрямую только с авиакомпанией Turkish Airlines – чуть более чем за 17 тысяч рублей в одну сторону.

Впрочем, в отличие от Антальи, Стамбул не пользуется повышенным спросом. Если Анталье за несколько дней удалось войти в топ-20 онлайн-агентства Aviakassa, то Стамбул только на сороковом месте. Власти Турции сообщили об усилении мер безопасности в стамбульском аэропорту, однако туристы, похоже, больше верят в безопасность курортных зон, чем этого международного хаба.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, цены на туры в Турцию снизятся с появлением чартерных рейсов. Турецкие эксперты называют 7 июля как предположительную дату запуска чартерных программ. По предварительной оценке, стоимость тура может снизиться на 30%. Сейчас недельная путевка на одного с учетом перелета на регулярном рейсе стоит от 40 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама