22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

РСТ: чартеры в Турцию не появятся в ближайшие дни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшие дни никакие чартерные рейсы из России в Турцию не будут выполняться из-за отсутствия постановления правительства об отмене запрета на такие полеты, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Первые чартерные рейсы из России, по сообщениям турецких авиационных властей, должны были отправиться в страну 7 июля. Речь шла о рейсах авиакомпании Azur Air, заявленных из нескольких городов России.

«Эти рейсы не состоятся, как и любые другие. У турбизнеса нет никакой информации о том, когда может быть открыто чартерное сообщение с Турцией. Все говорят, что для его организации нужно разрешение на полеты от Росавиации. Но на самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом «2» указа президента правительству дано поручение «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — сообщила Ирина Тюрина порталу «Интерфакс-Туризм».

Сама авиакомпания Azur Air в четверг распространила заявление, где также говорится, что даты первых вылетов в Турцию пока неизвестны. «Чартерные рейсы на самолетах авиакомпании Azur Air будут осуществляться исключительно после выхода постановления правительства РФ о снятии запрета на осуществление чартерных перевозок в Турцию и после получения разрешения регулирующего органа – Росавиации. Тогда же станут известны даты первых вылетов», — говорится в сообщении.

Сейчас туроператор Anex Tour, который поторопился объявить об этой чартерной программе 1 июля, пересаживает туристов на другие рейсы или предлагает им другие направления. Остальные туркомпании пока пытаются расширить предложение туров на базе регулярной перевозки авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», Turkish Airlines и Pegasus.

По словам Тюриной, авиакомпании уже направили в Росавиацию заявки на выполнение рейсов. Росавиация в максимально короткие сроки выполнит все необходимые формальности, как только правительство выпустит соответствующее постановление. «Можно также не сомневаться, что турбизнес найдет необходимое количество самолетов, перекинув их с других направлений», — подчеркнула она.

По ее словам, как только турбизнес получит возможность поставить чартерные программы, стоимость туров снизится на 20-30%.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с пятницы возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах. При этом турбизнес ожидает разрешения от Росавиации на возобновление чартерных перевозок, что позволит снизить цены на турпакеты.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама