15:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Основной турпоток россиян хлынет в Турцию осенью

Опубликовано
Текст:

В июле и августе число российских туристов, посетивших Турцию, не превысит 70-80 тысяч человек в месяц, но в начале осени, когда на отечественных курортах закончится высокий сезон, турпотоки в Турцию значительно увеличатся, прогнозируют эксперты туррынка.

«Мы посмотрели, какие полетные программы заявляются по Турции, и можем говорить о том, что в случае открытия чартерного авиасообщения, турпоток в эту страну в июле-августе составит 70-80 тысяч человек в месяц. Это мизер, раньше в высокий сезон в Турцию летало по 500 тысяч туристов из России в месяц и больше», - рассказал на заседании Общественной палаты гендиректор компании «Интурист» Виктор Тополкараев.

Как пояснил эксперт, в июле-августе наши курорты не испытают больших конкурентных проблем с Турцией, но в сентябре-октябре они будут серьезными. «В это время погодные условия на наших курортах становятся мало предсказуемыми, а в Турции наступает великолепный бархатный сезон. Поэтому нам необходимо думать, как развивать и стимулировать продление курортного сезона в нашей стране», — приводит его слова РИА Новости.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама