06:48
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Страхование детей на отдыхе в России может стать обязательным

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 ноября рассмотреть вопрос о внесении в российское законодательство нормы об обязательном страховании жизни и здоровья детей в период их пребывания в местах отдыха.

Помимо этого, Путин поручил ФСБ России, МВД и Нацгвардии разработать и принять меры по антитеррористической защищенности мест отдыха детей, сообщает РИА Новости.

«ФСБ России, МВД России и Федеральной службе войск национальной гвардии России совместно с органами исполнительной власти субъектов России разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности мест отдыха детей», — говорится в поручении. Доклад должен быть представлен до 1 сентября.

Генпрокуратуре поручено провести проверку организации отдыха детей федеральными и региональными органами власти.

«Провести проверку соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, требований к организации отдыха и оздоровления детей, а также проверку деятельности в этой сфере федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц, в том числе осуществляющих заключение договоров с такими организациями и индивидуальными предпринимателями», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о введении лицензирования деятельности по организации детского отдыха.

Правительство России должно к 1 октября подготовить нормативные документы, определяющие порядок организации детского отдыха и обязательные требования к организациям, осуществляющим деятельность в этой сфере, а также требования к персоналу.

Кабинет министров должен обеспечить подготовку правовых актов, предусматривающих проведение конкурсов с ограниченным участием на оказание услуг по организации детского отдыха. Как отмечается в поручениях президента, при оценке соответствующих заявок и окончательных предложений участников таких конкурсов следует обеспечить «приоритет не стоимостных критериев, влияющих на безопасность детей», передает «Интерфакс».

Также правительству поручается разработать «обязательные требования к проведению туристских походов с участием несовершеннолетних, включая обязательное уведомление территориальных органов МЧС о маршрутах движения организованных и неорганизованных туристских групп». Это поручение также должно быть выполнено к 1 октября.

Широкий общественный резонанс получила недавняя трагедия в Карелии, когда на озере в шторм погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель «Сямозеро». 18 июня группа из 51 человека, состоявшая в основном из детей 12–13 лет, попала в шторм на Сямозере.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама