18:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Популярные курорты Средиземноморья снизили цены из-за открытия Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После объявления об открытии продаж туров в Турцию агентства отмечали постепенное снижение интереса к тем направлениям, которые до сих пор лидировали – Греция, Кипр, Болгария, Испания, Тунис. В связи с этим на перечисленных направлениях появилось большое количество спецпредложений.

В среднем стоимость туров на популярные курорты Средиземноморья снизилась на 10-11% по сравнению с концом июня, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным экспертов, продажи туров в Турцию остаются стабильными по итогам прошедшей недели, несмотря на неопределенность с датой открытия чартерных рейсов.

Постановления правительства об отмене разрешении осуществлять ожидали в течение этой недели, однако оно так и не появилось. Единственный заявленный чартер «Анекс Тур» был отменен – туристов пересадили на регулярные рейсы Turkish Airlines. Несмотря на неясную ситуацию с возможным запуском чартерных рейсов, на этой неделе открыли продажи туров в Турцию CoralTravel и «НТК Интурист». Остальные крупные игроки вывесили предложения на своих сайтах 1 июля.

Все имеющиеся туры на сегодняшний день предлагаются на базе регулярной авиаперевозки, что делает отдых в Турции дороже, чем этого ожидали туристы. Недельные туры с размещением в трехзвездочном отеле по системе «все включено» предлагаются по цене в среднем 45-55 тысяч рублей на человека.

Спад спроса и последующее снижение цен не коснулись российских курортов, отмечает портал. По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, спрос на Турцию влияет скорее на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это «разные потребители с совершенно разными предпочтениями, выбирающие разные виды отдыха».

«Спрос на внутренние курорты растет с 2014 года, в этот период туры в Турцию прекрасно продавались. Турция лидировала в сегменте выездного туризма и в 2014 и в 2015 годах, что не мешало увеличивать спрос на отдых внутри страны», - рассказала эксперт.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама